Salpicão natalino: facil, pratico e lucrativo

salpicão natalino

 Salpicão Natalino: receita prática e lucrativa 

 Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 8 porções 


Ingredientes 

2 xícaras de frango desfiado (cozido ou assado);

1 cenoura ralada;

1 maçã verde picada (com gotas de limão para não oxidar);

1 lata de milho verde;

1 lata de ervilha;

1/2 xícara de uva-passa (opcional);

1/2 xícara de salsão picado;

Batata palha a gosto;

1 pote de maionese;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

salpicão natalino lucrativo

Variação light:

Substitua a maionese por iogurte natural ou maionese vegetal;

Troque a batata palha por chips de batata doce ou snack sem glutem.


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Sem ovos, sem colesterol,
sem glúten e sem lácteos


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Utensílios necessários

Tigela grande para misturar;

Ralador;

Colher de pau ou espátula;

Faca de cozinha;

Tábua para corte;

Recipiente com tampa (para refrigerar).


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Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes (exceto a batata palha).

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione a maionese aos poucos, até atingir a consistência desejada.

Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para realçar os sabores.

Na hora de servir, finalize com a batata palha.


Dicas úteis

Corte perfeito: Para maior praticidade, desfie o frango no processador ou na batedeira.

Conservação: Armazene o salpicão na geladeira por até 3 dias, sem a batata palha, que deve ser adicionada somente ao servir.

Preparo em grande escala: Multiplique os ingredientes para produção em lotes e ofereça porções individuais para venda.

Use presunto em cubos pequenos para uma adição leve de sabor.


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