Salpicão Natalino: receita prática e lucrativa
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 8 porções
Ingredientes
2 xícaras de frango desfiado (cozido ou assado);
1 cenoura ralada;
1 maçã verde picada (com gotas de limão para não oxidar);
1 lata de milho verde;
1 lata de ervilha;
1/2 xícara de uva-passa (opcional);
1/2 xícara de salsão picado;
Batata palha a gosto;
1 pote de maionese;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Variação light:
Substitua a maionese por iogurte natural ou maionese vegetal;
Troque a batata palha por chips de batata doce ou snack sem glutem.
sem glúten e sem lácteos
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Utensílios necessários
Tigela grande para misturar;
Ralador;
Colher de pau ou espátula;
Faca de cozinha;
Tábua para corte;
Recipiente com tampa (para refrigerar).
Aproveite:
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Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes (exceto a batata palha).
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione a maionese aos poucos, até atingir a consistência desejada.
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para realçar os sabores.
Na hora de servir, finalize com a batata palha.
Dicas úteis
Corte perfeito: Para maior praticidade, desfie o frango no processador ou na batedeira.
Conservação: Armazene o salpicão na geladeira por até 3 dias, sem a batata palha, que deve ser adicionada somente ao servir.
Preparo em grande escala: Multiplique os ingredientes para produção em lotes e ofereça porções individuais para venda.
Use presunto em cubos pequenos para uma adição leve de sabor.
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Com ingredientes simples e técnicas fáceis, o Salpicão Natalino é mais que uma tradição: é uma oportunidade de conquistar renda extra e transformar sua paixão por cozinhar em segurança financeira.
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