Farofa Natalina Tradicional

farofa natalina
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Farofa Natalina Tradicional: Uma Ótima Opção para acompanhamento! 


Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 8 porções 


Ingredientes 

3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 fio de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos

1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)

1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas ou nozes

1 cenoura ralada

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

farofa natalina

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Variações:

1. Versão Light ou Fit:

Substitua a manteiga por azeite de oliva.

Utilize farinha de mandioca integral ou farinha de aveia.

Troque o bacon por peito de frango desfiado ou tofu defumado.


farinha de aveia sem glutem
Farinha De Aveia Sem Glúten


Tofu Defumado Natural
Tofu Defumado Natural 

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2. Versão Popular e Simples:

Substitua as castanhas por amendoim torrado.

Troque o bacon por linguiça calabresa.


Utensílios Necessários

Tábua de corte

Faca afiada

Panela grande

Colher de pau ou espátula

Ralador

Tigelas pequenas para separar ingredientes



Aproveite:

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  • Antes de preencher o fornulario abaixo (procure pra mim) confira as orientações em: ACHEI ELETRO.

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Modo de Preparo: Passo a Passo

Em uma panela grande, aqueça a manteiga junto com o azeite para evitar que queime.

Adicione o bacon e frite até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.

Coloque as uvas-passas e as castanhas, mexendo bem para incorporar.

Acrescente a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.

Reduza o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando até obter uma consistência homogênea.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Finalize com salsinha e cebolinha picadas e sirva em um prato decorado.


Dicas e Truques

Corte uniforme: Certifique-se de cortar o bacon e a cebola em tamanhos iguais para que cozinhem por igual.

Controle do fogo: Use fogo médio para evitar que a farinha queime ao ser adicionada.

Armazenamento: Conserve a farofa em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça rapidamente em fogo baixo.

Personalização: Para clientes específicos, ofereça opções sem uvas-passas ou com temperos adicionais como curry ou pimenta-calabresa.

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Como Transformar a Farofa em Renda Extra

A Farofa Natalina não é apenas um acompanhamento delicioso; é também uma excelente oportunidade de agregar valor a outros pratos. Por exemplo, ela é o complemento perfeito para o Peru de Natal, cuja receita você encontra aqui no blog. Ao oferecer essa combinação como um pacote, você pode aumentar suas vendas e atrair mais clientes.


Dicas para Vendas:

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Preços Atrativos: Monte promoções para pedidos maiores, como "compre 2 e ganhe um desconto na farofa".

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