Pizza Fitnes Sem Glúten e Lactose

Pizza Sem Glúten e Lactose
imagem do site: https://www.sabornamesa.com.br/  

Tempo de preparação: 30 minutos Rendimento:1 pizza média 

Receita de Pizza Fit Sem Glúten e Lactose  

Ingredientes:

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de farinha de grão de bico

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 xícara de água morna

Clique e confira:

farinha de arroz:

Farinha de arroz



Polvilho doce:
Polvilho doce



farinha de grão de bico:
farinha de grão de bico

imagens do site: https://shopee.com.br/ 

Para o recheio:

Molho de tomate caseiro ou pronto sem adição de açúcar

Vegetais de sua preferência (tomate, pimentão, cebola, cogumelos, etc.)

Proteína vegetal (grão-de-bico, lentilhas, feijão, cogumelos, tofu, seitan)

Temperos a gosto (orégano, manjericão, pimenta, etc.)

Queijo vegano sem lactose (opcional)

Variações:

Opte por vegetais com baixo teor de gordura, como abobrinha, pimentão verde e cogumelos, e use uma quantidade mínima de queijo vegano, ou omita-o completamente.  Substitua os ingredientes menos acessíveis por opções mais comuns e econômicas, como batata-doce em vez de farinha de grão-de-bico.

Utensílios de Cozinha:

Tigela grande Rolo de massa  Assadeira de pizza

Passo a Passo:

1. Preparação da Massa:

Numa tigela grande, faça uma mistura com farinhas de arroz, polvilho doce, grão de bico ( tipos de farinha sem glutem ), fermento em pó e sal.

Adicione azeite de oliva e água morna à mistura de farinha e mistura até formar uma massa úmida.

Abra a massa com um rolo até obter o formato desejado para sua pizza .

Transfira a massa para uma assadeira ou pedra de pizza levemente untada com azeite.

2. Receita:

Espalhe o molho de tomate sobre a massa e adicione os vegetais, a proteína vegetal escolhida e os temperos de sua preferência.

Adicione o queijo vegano , se desejar.

3. Assando a Pizza:

Leve uma pizza ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.

Retire do forno, corte em fatias e sirva quente.

Dicas Úteis:

Para uma pizza mais crocante, pré-asse a massa por alguns minutos antes de adicionar o recheio.

Experimente diferentes combinações de vegetais e temperos para criar sabores únicos.

História e Curiosidades:

A pizza é um prato de origem italiana, com sua versão moderna sendo criada em Nápoles, Itália, no século XIX. Ela se tornou popular em todo o mundo devido às suas emoções e sabor único. Hoje, é apreciado de diversas formas e sabores. Por pessoas de todas as idades e culturas.

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