Pão de Queijo de Liquitificador: Montanha Russa

Pão de Queijo de Liquitificador: Montanha Russa
imagem do site:  https://blog.supernosso.com/
Tempo de preparação: 30 minutos | Rendimento: 12 porções    

Pão de Queijo de Liquitificador: Montanha Russa 

**Ingredientes:**

2 xícaras de polvilho azedo

1 xícara de queijo minas padrão ralado (ou queijo parmesão)

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

2 ovos

Sal a gosto

Utensílios de Cozinha:

Liquidificador  Assadeira  Tigela  Espátula  Forno

**Instruções Passo a Passo:**

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.

2. No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o queijo ralado e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione o polvilho aos poucos, batendo até obter uma massa consistente.

4. Despeje a massa na assadeira untada, deixando-a com 2 centímetros de espessura.

5. Asse por 20-25 minutos até dourar.

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**Dicas úteis:**

Experimente adicionar ervas frescas ou temperos à massa para dar um toque especial.

Os pães de queijo podem ser congelados crus e assados ​​quando necessário.

**História e Curiosidades:**

 O pão de queijo é uma iguaria brasileira de origem mineira, popularizada em todo o país. Sua história remonta ao período colonial no século XVIII, quando escravos africanos adaptaram a receita de bolinhos de mandioca indígena, acrescentando sobras de queijo à massa.

A popularização do pão de queijo é comumente associada às vendas iniciadas pela mineira Arthêmia Chaves Carneiro , que hoje é o rosto da marca Casa do Pão de Queijo . Ela iniciou a disseminação da receita e a venda de pão de queijo no estado durante a década de 60, expandindo não só o conhecimento como o acesso ao prato. Nesse sentido, o pão de queijo foi sendo adaptado para cada família e eventualmente o mundo junto com as pessoas.

Hoje, é um símbolo da culinária brasileira, consumido em todas as regiões.

O pão de queijo “montanha-russa” recebeu esse nome devido ao seu formato único que se assemelha aos picos e vales russos em miniatura. Ele cresce de maneira rápida, praticamente quadruplicando de volume, o que deixa uma receita com aparência gigante.

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